ТОП-3 упражнений, которых следует избегать в спортзале

Сегодня расскажем вам о  ТОП-3 упражнений, которые не просто вредны, но и при этом чаще всего выполняютcя девушками в тренировочном зале.

 Первое место - приседания с большим весом.

Приседания являются одним из главных базовых упражнений. Прелесть их даже не в развитии множества мышечных групп, а в том, что они дают мощнейший толчок для выработки гормона роста, что положительно сказывается на росте даже не задействованных в упражнении мышц. И, естественно, приседания «забирают» столько калорий, что любое другое упражнение отдыхает в сторонке. И тем не менее, Елена Миро несмотря на все преимущества приседаний, выполнять их не советует. Когда говорится, что приседания с большим весом следует исключить из тренировочной программы любой женщины, акцент нужно делать на «большом весе». Что означает «большой вес»? Это вес, с которым вы не в состоянии выполнить 20 повторений в каждом из трёх подходов.

Да, именно такой вес и провоцирует мышечный рост, но какие группы задействованы больше всего? Верно, помимо ягодиц, в приседаниях активно работают все мышцы бедра, что означает их быстрый рост.
 

Как говорит Елена Миро, известная фитнес-блогер:» Мы, женщины, в отличие от мужчин, имеем просто огромный потенциал для развития нижней части тела. Включив в программу тренировки приседания с большим весом, мы получим мощнейшие окорока вместо изящных ножек».

Так как же выполнять приседания?

Выбирайте наиболее адекватный режим: классические приседания с большим весом  выполняйте один раз в месяц, а ещё раз в месяц -- с весом, который позволяет проработать низ в многоповторном режиме. Только такой вариант  наиболее подходит для женского тела.
Номером два в списке вредных упражнений - так называемый «ягодичный мостик». В чём же вред этого условно-базового упражнения?
Ну, во-первых, при ягодичном мостике невозможно изолировать нагрузку на ягодицы, а в выполнение включаются квадры, бицепс бедра и пресс с мышцами низа спины. Чтобы спровоцировать рост ягодиц, нужен большой вес. Большой вес в случае ягодичного мостика провоцирует и рост бёдер.
Ну, и во-вторых, выполняя ягодичный мостик, мы нагружаем и всё, что ниже диафрагмы. А это значит, что убиваем талию, увеличивая её охват и делая её «дубовой».
 

На третьем месте по вредности у нас изолированные упражнения на пресс.
Я не знаю, как ещё вам сказать, зайки, что такие упражнения не помогут вам, а лишь навредят. Вы качаете пресс на каждой тренировке, что делает вас только хуже. Я -- со своим многолетним стажем занятий в зале! -- и то не вижу никакого смысла в изоляции пресса.
 

Стоит учесть, что в любом упражнении  задействован пресс. Прицельная «прокачка» пресса не поможет согнать жир с живота, не обнажит кубики, не сделает живот плоским!  Жир с живота, с боков и любых других мест сгоняется дефицитом калорий, который эффективно создаётся кардио-нагрузками! Но об этом – в другой раз.

Больше информации :https://miss-tramell.livejournal.com/995326.html

 

Комплекс упражнений на грудные мышцы способствует развитию грудной клетки, 

...

Итак, приводим список из семи   безопасных и несложных диет, которые были популярны в 2017 году.

...

Ваш внешний вид заметно изменится к лучшему только при условии, что вы будете тренироваться регулярно (через день) в течение хотя бы трёх месяцев. 

...

Становая тяга – базовое упражнение, направленное главным образом на проработку мышц спины, а для девушек первоочередная задача – работа над нижней

...

Возможность для роста мышц начинается тогда, когда Вы заканчиваете силовую тренировку, и этот рост не может происходить без надлежащего «протокола»

...

Бодибилдинг, фитнес, тяжёлая атлетика, бег – не важно, каким видом спорта вы занимаетесь. Каждому знакома боль в мышцах после тренировки.

...