Люди, которые давно тренируются легко подпишутся под каждым советом ниже. Это базовые тезисы для молодых, еще “зеленых” спортсменов, которые с энтузиазмом начали ходить в тренажерный зал или впервые начинают заниматься спортом. Важно выработать режим чтобы не перегореть.

 

1. Не стоит идти в зал уставшим. Отдохните, обязательно перекусите, но не менее чем за час до тренировки.

2. Если вы только начали тренироваться, не "рвите", не тренируйтесь более 3-х раз в неделю (реальный пример: друг тренировался 6 раз в неделю и жаловался, что не растет), делайте нарастающую нагрузку, после 2-3-х месяцев переходите на 4-х разовую тренировку.

3. После тренировки следует хорошо отдохнуть и очень хорошо поесть.

4. Начинающим не рекомендуется прибегать к изолирующим упражнениям. Применяйте читинг.

5. Старайтесь тренироваться в одно и тоже время. Режим - это хорошо.

6. Питайтесь не менее четырех раз в день (конечно лучше шесть), хорошее питание - залог успеха.

7. Если у вас случился застой, т. е. вы остановились на определенном весе. Попробуйте "срыв". Берите веса в 1,5 раза больше чем можете поднять и работайте на опускание.

8. Обязательно на тренировке выпивайте не менее одного литра воды. Организм теряет влагу в виде пота и это нужно как-то компенсировать.

9. Планируй тренировку так, чтобы она не превышала полтора часа и тогда ты избежишь перетренированности.

10. Никогда не разговаривай во время сета. Разговор не дает, сосредоточится, и соблюдать правильное дыхание. Вообще выполняйте упражнение с полной концентрацией. Думайте только о выполнении упражнения.

11. Разминка, для разогрева мышц перед тренировкой, необходима! Меньше вероятность получить растяжение и т.п.

12. Если чувствуете, что не восстановились после тренировки, лучше ее (тренировку) пропустить, свое здоровье дороже

 

Подписаться на новости:

 
1 Начало 2 Завершен

Комплекс упражнений на грудные мышцы способствует развитию грудной клетки, 

...

Итак, приводим список из семи   безопасных и несложных диет, которые были популярны в 2017 году.

...

Ваш внешний вид заметно изменится к лучшему только при условии, что вы будете тренироваться регулярно (через день) в течение хотя бы трёх месяцев. 

...

Становая тяга – базовое упражнение, направленное главным образом на проработку мышц спины, а для девушек первоочередная задача – работа над нижней

...

Возможность для роста мышц начинается тогда, когда Вы заканчиваете силовую тренировку, и этот рост не может происходить без надлежащего «протокола»

...

Бодибилдинг, фитнес, тяжёлая атлетика, бег – не важно, каким видом спорта вы занимаетесь. Каждому знакома боль в мышцах после тренировки.

...