Бодибилдинг, фитнес, тяжёлая атлетика, бег – не важно, каким видом спорта вы занимаетесь. Каждому знакома боль в мышцах после тренировки. Поднимаешься по лестнице, встаёшь со стула – и вспоминаешь о вчерашних приседаниях. Снова приходишь в зал и надеешься, что после разминки «отпустит».

Но иногда боль остаётся, особенно если она сосредоточилась в одной точке – бедро, плечо, под лопаткой. Тут поможет хороший массажист или массажный цилиндр (foam roller).

Боль в мышцах после тренировки называют «мышечной крепатурой». Она появляется через 12-24 часа после тренировки. Это нормально. Причина этой боли – микроразрывы в мышцах, которые появляются из-за нагрузки. Фраза «No pain no gain» значит «без боли нет роста». Если хотите, чтобы мышцы росли, то боль нужно терпеть.

Боль может быть не только в мышцах, но и в связках и сухожилиях (плечи, локти, колени). Относитесь к этой боли серьёзнее – особенно, если долго не проходит. Травма сустава надолго выбьет из строя, поэтому сходите к врачу при первой возможности.

В команде профессиональных спортсменов всегда есть опытный массажист. Его руки – проверенный способ снять боль в мышцах. Но он не мягко массирует мышцы спортсменов, как это иногда делают в массажных салонах. Спортивный массаж – это не релакс-процедура. От него больно, иногда до слёз.

Массажный цилиндр (foam roller) – инструмент для самомассажа. Он поможет снять боль в мышцах. Как правильно использовать Массажный цилиндр?

Положите цилиндр на пол и лягте на него сверху. Если болит плечо – прижмитесь плечом, если ягодичная мышца – сядьте сверху и начинайте «кататься». Далее смотрите способы самомассажа для разных зон – гифки, фото и видео в конце статьи.

Бывает, что болит какой-то конкретный «узел» в мышце. Тогда «катайтесь» по цилиндру нужной зоной, пока не «нащупаете» больную точку. Задержитесь на ней, давите на эту точку 30-40 секунд. Сделайте перерыв и потом снова вернитесь к больному месту. Самомассаж с foam roller – это не особо приятная процедура. Но она действительно помогает подготовить мышцы к тренировке. Заниматься с постоянной болью тяжело, попробуйте использовать массажный цилиндр хотя бы 5 минут перед тренировкой и почувствуете, что мышцам станет легче.

Ягодичная мышца

комплекс упражнений для ягодиц

 

Бицепс бедра

упражнения для ягодиц и бёдер девушкам

 

Середина спины

foam roller упражени

 

Подписаться на новости:

 
1 Начало 2 Завершен

Итак, приводим список из семи   безопасных и несложных диет, которые были популярны в 2017 году.

...

Ваш внешний вид заметно изменится к лучшему только при условии, что вы будете тренироваться регулярно (через день) в течение хотя бы трёх месяцев. 

...

Становая тяга – базовое упражнение, направленное главным образом на проработку мышц спины, а для девушек первоочередная задача – работа над нижней

...

Возможность для роста мышц начинается тогда, когда Вы заканчиваете силовую тренировку, и этот рост не может происходить без надлежащего «протокола»

...

Бодибилдинг, фитнес, тяжёлая атлетика, бег – не важно, каким видом спорта вы занимаетесь. Каждому знакома боль в мышцах после тренировки.

...

«Без жира», «без ГМО», «без лактозы», «без глютена»… Чего только не увидишь на упаковках продуктов.

...