Настоятельно советуем подобрать для тренировки удобную спортивную одежду, которая оголит зону пресса. Пусть на начальном этапе он выглядит и не очень эстетично. Зато это поможет вам посмотреть правде в глаза: признать необходимость работы над проблемной зоной, определиться с объемом этой работы и настроиться на усердную тренировку с полной отдачей. Также в такой одежде вы сможете наблюдать воочию, как работают мышцы и подтягивается живот.

Перед тем как приступать к занятию, напомним еще раз о важности правильного дыхания. Перед выполнением силового элемента упражнения делайте вдох, а сам элемент выполняйте на выдохе. Этим вы избежите чрезмерной утомляемости и прилива крови к лицу.

1. Выпрямление поджатых ног вперед

Ложимся на спину. Руки расположите вдоль корпуса. Ноги согните в коленях, а стопы скрестите между собой в районе лодыжек. Из описанного исходного положения выпрямите ноги, удерживая их примерно под углом 30 градусов с полом. Вернитесь в исходное положение. Повторите не менее 20 раз.

Работают прямые мышцы пресса.

2. Выпрямление поджатых ног вверх

Исходное положение такое же. Из него выпрямляйте ноги вверх, отрывайте от пола ягодицы и лопатки, как будто собираетесь выйти в так называемое положение "березка". При этом не обязательно выводить корпус и ноги в одну прямую линию. Главное, не задерживайтесь в нижней точке, а толкайте ноги с помощью пресса наверх. Баланс поддерживайте с помощью упора ладонями в пол.

Повторите не менее 5 раз.

3. Прямые скручивания

Теперь прямые руки поднимите над головой. Выпрямитесь в одну прямую линию, лежа на спине. Из описанного исходного положения согните ноги в коленях, голени расположите параллельно полу и одновременно оторвите голову и лопатки от пола, а руками потянитесь к стопам. Вернитесь в исходное положение. Головой и ногами едва касайтесь пола. Повторите не менее 20 раз.

4. Наклоны корпуса вправо-влево в скрученном положении

Согните ноги в коленях. Стопы расположите на полу параллельно друг другу. Руки вдоль корпуса. Голову и лопатки оторвите от пола. Из описанного исходного положения покачивайтесь корпусом вправо-влево одновременно касайтесь одноименными руками голеней. Повторите не менее 20 раз в каждую сторону.

Упражнение помогает бороться с так называемыми "ушками" на бедрах и жировыми отложениями на талии.

5. Перекрестные скручивания корпуса

Руки согните в локтях, ладони расположите на затылке. Ноги согните в коленях, голени держите параллельно полу. Голову и лопатки оторвите от пола. Из описанного исходного положения потянитесь правым локтем к левому колену, затем наоборот – левым локтем к правому колену. Выполните не менее 20 повторов с каждой руки.

Работают косые мышцы пресса. Шею во время выполнения этого упражнения не напрягайте, иначе она очень быстро устанет и начнет болеть.

6. Подъемы ног и корпуса с положения лежа на боку

Лягте на бок. Нижнюю руку положите перед собой, верхнюю – согните в локте и расположите ее ладонь на затылке. Нижнюю ногу согните в колене, верхнюю распрямите и расположите над нижней. Из описанного исходного положения верхнюю ногу поднимите до угла 45 градусов с полом. Одновременно потянитесь к ней одноименным локтем. Вернитесь в исходное положение.

После 20 повторов выполните это же упражнение, сгибая верхнюю ногу в колене и поднимая ее к груди. После 20 повторов перевернитесь на другой бок и выполните оба упражнения зеркальном отражении.

В заключение остается лишь напомнить, что бороться с избыточными жировыми отложениями в области живота нужно комплексно! А это значит, что, прежде всего, нужно скорректировать свой режим питания и наполнить свою жизнь движением: больше прогуливаться пешком, ходить в бассейн, кататься на велосипеде по пересеченной местности и так далее.

И, конечно же, во время занятий спортом следует тренировать не только пресс. Остальные группы мышц также должны получать нагрузку.

И тогда эстетичный пресс станет приятным бонусом к вашему выбору в пользу здорового образа жизни!

 

Подписаться на новости:

 
1 Начало 2 Завершен

Итак, приводим список из семи   безопасных и несложных диет, которые были популярны в 2017 году.

...

Ваш внешний вид заметно изменится к лучшему только при условии, что вы будете тренироваться регулярно (через день) в течение хотя бы трёх месяцев. 

...

Становая тяга – базовое упражнение, направленное главным образом на проработку мышц спины, а для девушек первоочередная задача – работа над нижней

...

Возможность для роста мышц начинается тогда, когда Вы заканчиваете силовую тренировку, и этот рост не может происходить без надлежащего «протокола»

...

Бодибилдинг, фитнес, тяжёлая атлетика, бег – не важно, каким видом спорта вы занимаетесь. Каждому знакома боль в мышцах после тренировки.

...

«Без жира», «без ГМО», «без лактозы», «без глютена»… Чего только не увидишь на упаковках продуктов.

...