Динамичные упражнения по системе Fitness с каждым годом теряют свои позиции. А все потому, что традиционные силовые тренировки в быстром темпе подходят не всем. Фитнес-йога – что это такое? Это гибрид оздоровительных упражнений с медитациями, что позволяет найти внутреннюю гармонию, научится позитивно мыслить.

Фитнес-йога – это комплекс асан, которые улучшают осанку, восстанавливают подвижность суставов, успокаивают нервы и помогают убирать недостатки фигуры. Тренеры акцентируют внимание на статичности выполняемых поз, а совсем не на силе их выполнения.

Для новичков больше подходит фитнес-йога. Это актуальное направление, соединяющее в себе основы фитнеса и йоги. Фитнес – это динамичные упражнения, которые под силу не всем. Но они обеспечивают воздействие на определенные проблемные зоны нашего тела. Йога в свою очередь предполагает углубление в медитативные практики, которые также не каждый готов освоить.

Фитнес-йога подходит для тех, кто любит размеренный темп занятий и хочет одновременно улучшить рельеф тела.

Перед тем, как погрузиться в занятия оздоровительным фитнесом, стоит учесть некоторые нюансы:

  • занятия необходимо проводить на голодный желудок, поэтому поесть нужно за 4 часа до тренировки;
  • перед занятиями нужно прислушаться к своему внутреннему ощущению, при плохом самочувствии и нежелании лучше воздержаться от упражнений в эти дни;
  • перед занятиями будет полезно принять теплый душ, чтобы мышцы расслабились и разогрелись;
  • не забывайте про дыхание, во время йоги важно сочетать дыхательный ритм с движениями;
  • чтобы практиковать фитнес-йогу необходимо снять все украшения, на вас не должно быть надето острых предметов.
     

Относительно низкая интенсивность, размеренные и посильные нагрузки помогают телу приобрести выносливость, мышцам – гибкость. Медитации дают возможность развиваться духовно, научиться понимать себя. Синтез физической активности с духовными практиками побеждает стрессы, помогает стать увереннее и полюбить свое тело.

Фитнес-йога для похудения – это новый, но уже популярный вид спорта. Им можно заниматься на индивидуальных и на групповых тренировках, где еще интереснее анализировать чем отличаются фото «до/после», оценивать результат.

 А теперь, приступим к упражнениям. Упражнения можно усложнять, но начинать нужно с простых вариантов.

1. Дыхательное упражнение – это основное в йоге. Для этого необходимо сесть в позу лотоса и выпрямить спину. Затем соединяем руки в замок над головой, дышим ровно и медленно опускаем руки к полу, при этом чувствуя, как растягиваются позвонки на спине. Во время упражнения ягодицы должны плотно прилегать к полу и не отрываться от него во время наклона.

2. Наклоны и растяжки должны быть плавными, лишенными резкости движений. Садимся на пол, разводим ноги в стороны, затем одну ногу сгибаем в колене и упираемся ступней в бедро другой ноги. Когда вы делаете подобное упражнение, вы должны чувствовать, как напрягаются мышцы ног и спины. При этом и то и другое должно быть натянуто, как струнка. Наклон на выдохе, держимся руками за ногу, задерживаемся в такой позе, на вдохе распрямляемся. По пять циклов в каждую сторону регулярно и скоро вы почувствуете, что спина стала подвижнее.

3. Фитнес – йога – это еще и польза для спины. Такое упражнение, как «кошка» делает спину гибкой и избавляет от проблем остеохондроза. Выполнять его достаточно просто. Принимаем позу кошки и в ритме дыхания выгибаем спину то вверх, как бы ссутулившись, то совершаем прогиб вниз. Во время этого упражнения ноги и руки не должны отрываться от пола, работает только спина.

4. Упражнения фитнес йоги разнообразны, какие-то сложны, другие кажутся слишком простыми. Однако, следующее упражнение не вызовет сложности даже у новичков. Для этого ложимся на спину и на вдохе поднимаем ноги вверх, а затем «складываемся вдвое». При этом можно помогать себе, приподнимая бедра руками. На выдохе опускаем ноги на пол.

5. Фитнес йога также тренирует равновесие. Существует ряд упражнений, основанных на балансировании. Например, всем нам знакомое упражнение «ласточка» можно превратить в полезную тренировку равновесия. Попытайтесь устоять на одной ноге, при этом одна рука располагается вдоль тела, а другая вытянута вперед. Тело образует сплошную линию параллельную полу. Сконцентрируйтесь на внутренних ощущениях, мысленно удерживайте центр тяжести в районе таза.

Фитнес-йога базируется на плавных и постепенных движениях, потягиваниях, фиксированных позах в совокупности с дыханием. Многие врачи рекомендуют выбирать именно такую форму занятий, ведь она благотворно влияет на позвоночник и сердце и не вредит здоровью.

 

 Смотрите видео, как же выглядит фитнес-йога для начинающих.

 

Подписаться на новости:

 
1 Начало 2 Завершен

Итак, приводим список из семи   безопасных и несложных диет, которые были популярны в 2017 году.

...

Ваш внешний вид заметно изменится к лучшему только при условии, что вы будете тренироваться регулярно (через день) в течение хотя бы трёх месяцев. 

...

Становая тяга – базовое упражнение, направленное главным образом на проработку мышц спины, а для девушек первоочередная задача – работа над нижней

...

Возможность для роста мышц начинается тогда, когда Вы заканчиваете силовую тренировку, и этот рост не может происходить без надлежащего «протокола»

...

Бодибилдинг, фитнес, тяжёлая атлетика, бег – не важно, каким видом спорта вы занимаетесь. Каждому знакома боль в мышцах после тренировки.

...

«Без жира», «без ГМО», «без лактозы», «без глютена»… Чего только не увидишь на упаковках продуктов.

...