Возможность для роста мышц начинается тогда, когда Вы заканчиваете силовую тренировку, и этот рост не может происходить без надлежащего «протокола» восстановления. Мышцы не растут в тренажерном зале - они растут после. Когда Вы поднимаете тяжелый вес, мышцы получают микротравмы и подвергаются процессу, называемый катаболизмом. Сразу после прекращения выполнения физической активности Ваше тело начинает восстановительный ремонт, но оно нуждается в помощи.

Если Вы хотите получить максимум от своих усилий в тренажерном зале, то необходимо сосредоточиться на восстановлении после тренировки. Следуйте этим 7 принципам для достижения заветных результатов - оставайтесь на «вершине».

ДВИГАЙТЕ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОГО

«Нет боли, нет роста!» - одна из самых популярных фраз в тренажерном зале. Выходить за пределы возможного - хорошая практика, но как далеко можно заходить? Должна быть мера, которая позволит создать необходимый стимул для роста мышц, а не попытка достигнуть той точки, где мышцы полностью уничтожаются, что приводит к болезненным ощущениям на многие дни.

Акцент должен быть не на скорости восстановления, а на его качестве и продуктивности. Если Вы постоянно доводите себя до изнеможения на каждой тренировке, эти повреждения накапливаются с течением времени, а организм тратит больше сил для устранения этих эффектов, оставляя меньше энергии для строительства мышц. Тренируйтесь достаточно тяжело, чтобы выйти за пределы своей «зоны комфорта» - постарайтесь сделать больше, чем в предыдущий день. Следуя этому принципу, Вы будете наблюдать прочный и постоянный прогресс, а не делать шаг вперед и два назад.

ОТНЕСИТЕСЬ СЕРЬЕЗНО К ПИТАНИЮ ДО ТРЕНИРОВКИ

То, что Вы едите до тренировки, напрямую влияет на качество и время восстановления. Поскольку усвоение - это длительный процесс, питание до похода в «качалку» также играет немаловажную роль. Протеины и углеводы, которые Вы съели до начала тренинга, будут циркулировать в организме еще некоторое время. Поэтому, выбирайте продукты с умом. Убедитесь, что Вы получаете высококачественный белок из постного мяса, и сложные углеводы, если планируете заниматься интенсивно. Употребляйте пищу за 2 часа до тренировки, чтобы избежать проблем с пищеварением.

НЕ ПРОПУСКАЙТЕ РАСТЯЖКУ

Растяжка не кажется такой уж значимый, когда главная цель - размер. Но она может оказаться самым недооцененным игроком в росте мышечной массы. Не обладая необходимой гибкостью и мышечной пластичностью, Вы ограничиваете себя во многих базовых упражнениях. Например, если лодыжки слишком напряжены, Вы не сможете присесть достаточно глубоко, чтобы извлечь максимум выгоды из приседаний со штангой.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ при помощи R-SLEEK

Дни отдыха дают мышцам передышку. Но некоторая легкая активность, например, плавание или езда на велосипеде, простимулирует процессы восстановления и ускорит его. Также можно порекомендовать аппаратный массаж эр-слик. R-Sleek — это инновационная методика аппаратного массажа, которая уже успела зарекомендовать себя среди многих посетительниц тренажерных залов и салонов красоты. В основе методики лежит ротационная термокомпрессия. То есть воздействие на необходимые участки тела с помощью нескольких рядов роликов, которые и позволяют добиться желаемого результата. 

Эта процедура  не только поможет добиться рельефности тела и распрощаться с лишними килограммами, но и избавит от целлюлита, сделает кожу более упругой и выведет излишки жидкости из организма. Активный лимфодренаж, который достигается при помощи вибрации роликов, выгоняет излишки жидкости и расслабляюще воздействует на мышцы, напряженные после тренировок, улучшает тургор кожи.

КАЧЕСТВЕННЫЙ СОН

Сон предназначен не только для отдыха. Это вынужденное «время бездействия», необходимое телу для восстановления. Жертвуя часами сна в течение длительного периода времени, Вы делаете себя морально слабее и оказываете негативное влияние на процесс тренировки. Необходимо спать минимум 7 часов, а атлетам все 9. Найдите способы, которые помогут внести изменения в распорядок дня - ложитесь спать пораньше.

 

Подписаться на новости:

 
1 Начало 2 Завершен

Итак, приводим список из семи   безопасных и несложных диет, которые были популярны в 2017 году.

...

Ваш внешний вид заметно изменится к лучшему только при условии, что вы будете тренироваться регулярно (через день) в течение хотя бы трёх месяцев. 

...

Становая тяга – базовое упражнение, направленное главным образом на проработку мышц спины, а для девушек первоочередная задача – работа над нижней

...

Возможность для роста мышц начинается тогда, когда Вы заканчиваете силовую тренировку, и этот рост не может происходить без надлежащего «протокола»

...

Бодибилдинг, фитнес, тяжёлая атлетика, бег – не важно, каким видом спорта вы занимаетесь. Каждому знакома боль в мышцах после тренировки.

...

«Без жира», «без ГМО», «без лактозы», «без глютена»… Чего только не увидишь на упаковках продуктов.

...